Le plus grand cours
de cuisine d'Alsace

Un vrai show en direct avec des chefs étoilés, de grands chefs régionaux et des maîtres artisans de renom. Un atelier de cuisine spécialement aménagé à Strasbourg, à l’occasion du salon Egast Grand Public, qui accueille 2400 participants durant 4 jours.
L’opportunité de découvrir les recettes, tours de main et explications des Chefs.
Un impressionnant show interactif orchestré par un animateur où coachs et participants travaillent produits frais et de saison et bénéficient d’une initiation œnologique.
Durée d’un cours : environ 1h – Dégustation sur place

Du samedi 15 au mardi 18 Mars 2014

100 ÎLOTS de 2 personnes
12 SESSIONS
2 400 PARTICIPANTS

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COURS DE CUISINE

Valeur 25€ TTC / personne
> Chaque poste de travail est prévu
pour 2 personnes
 
 
 
 
 
 
 
prix forfaitaire pour deux personnes :
40 € TTC
> Durée du cours de cuisine env. 1 h
> Horaires :

Samedi
15 mars
COMPLET 10H30 Hubert MAETZ, 1 étoile Michelin au Restaurant Rosenmeer
à RosheimVolaille fermière d’Alsace, langoustine et chou pointu, choucroute au bouillon épicé au gewurztraminer
COMPLET 14H30 Sylvie GRUCKER, Chef du restaurant Le Pressoir de Bacchus
à Blienschwiller Filet de cannette, sauce aux douze épices, légumes et fruits glacés.
17H Sébastien BUECHER, 1 étoile Michelin à l’Auberge
du Frankenbourg à La VancelleVerrine de Guacamole, tartare de dorade et roquette.
Dimanche
16 mars
10H30 Thierry MULHAUPT, Pâtissier et Chocolatier à StrasbourgVerrine de crémeux à la pistache, ananas au poivre Tellicherry et nuage de coco.
14H30 Christophe FELDER, Maître PâtissierCrème catalane à la vanille, mesclun sucré au jaggery,
pomelos et confiture de clémentine.
17H Régis MARCON, 3 étoiles au restaurant Régis & Jacques Marcon
à Saint-Bonnet-le Froid Belles asperges vertes aux morilles, sabayon au goût grillé.
Lundi
17 mars
10H30 Clément FLECK, Chef de L’Escale aux Quais à StrasbourgTagliatelles de céleri façon carbonara, écume de lard paysan
13H Anne ERNWEIN, Chef du restaurant L’Agneau à PfaffenhoffenSaint-jacques poêlée, cappucino de chou fleur et noisettes torréfiées.
15H30 Olivier NASTI, Meilleur Ouvrier de France 2007
et 2 étoiles Michelin au Chambard à Kaysersberg Côtelettes d’agneau en habit vert, fine purée de carotte au citron
18H30 Jean Christophe KARLESKIND, Chef à domicile et Maître Cuisinier de France Suprême de poulet jaune aux pommes fruits, millefeuille de chou vert et navet et jus caramélisé à la bière « Schwortz ».
Mardi
18 mars
13H Laurent ARBEIT, 1 étoile Michelin à l’Auberge Saint-Laurent
à SierentzJaune d’œuf du Jour juste mariné, Artichaut crémeux et croque fondant…
15H30 Jean-Yves ROTH, , Chef de Cuisine AptitudeSamossa de choucroute au foie gras, condiment de betterave
rouge au raifort.
 

 

VOTRE CONTACT

Laurent Baratta,
Chef de projet
lbaratta@strasbourg-events.com
Tél. +33 (0)3 88 37 21 43

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Billet non échangeable et non remboursable.
L’organisateur ne peut être tenu responsable en cas de défection de dernière minute d’un intervenant et se réserve le droit de modifier la liste des intervenants.