LE TROPHEE HENRI HUCK

Le trophée Henri Huck 2018, organisé par La Fraternelle des cuisiniers et des métiers de bouche d’Alsace, se déroulera en public sur le Salon EGAST à Strasbourg le Mardi 20 Mars 2018, sous le haut patronage de Messieurs Emile JUNG et Jean Marc DELACOURT (MOF 1991), président d’honneur de la Fraternelle des cuisiniers, Michel ROTH (MOF 1991), Jean Marie GAUTIER (MOF 1991), Jean Yves LERANGUER (MOF 1996), Philippe JEGO (MOF 2000), Olivier NASTI (MOF 2007), Guillaume GOMEZ (MOF 2004), Jean Paul BOESTEN (MOF 2011), Christian MILLET (président des cuisiniers de France) et de Matthieu OTTO, gagnant du Trophée Henri HUCK 2016.

 

Inscriptions : www.trophee-huck.fr (rubrique inscription).

 

Pour cette 20ème édition, la fraternelle des cuisiniers d’Alsace a décidé de créer
l’événement en mettant en avant les valeurs de cette association : Le partage, la
transmission, la fraternité et les échanges.
6 équipes de 2 personnes s’affronteront dans une joute culinaire inédite. 1 candidat
de plus de 24 ans et son commis de moins de 23 ans travaillant ou non dans le
même établissement, devront réaliser en public et en 3h30, un plat et un dessert
sur un thème imposé.
Le jury sera composé d’anciens Lauréats du Trophée et Meilleurs Ouvriers de France.
Un gage de plus que cette édition 2018 sera fabuleuse.
Le Trophée National Culinaire Henri HUCK est la référence dans le domaine des
concours culinaires nationaux et figure parmi les plus prestigieux concours. Ce
concours fut créé en 1982 en l’honneur du fondateur du syndicat mutualiste des
cuisiniers d’Alsace Lorraine, cuisinier de renom international.
Avec plus de trente années d’existence, le Trophée National culinaire Henri HUCK
compte de nombreux lauréats dont six sont devenus meilleur ouvrier de France par
la suite.
Rappelons que l’édition 2016 a vu Marie GRICOURT, Restaurant Le DIANE Fouquet’s
PARIS remporter le Trophée catégorie ESPOIR et que Matthieu OTTO, de l’Auberge
SAINT WALFRID à Sarreguemines a remporté quant à lui le trophée HENRI HUCK
2016. Ce 19ème trophée avait une saveur toute particulière puisqu’il s’est déroulé
pour la première fois en public sur la scène d’EGAST. « Ce beau concours méritait
d’être mis en lumière et c’est avec grand plaisir que nous avons accueilli la finale du
trophée » a souligné Josiane Hoffmann, directrice du salon.
Grâce à la présence d’Antoine Woerlé, Meilleur Ouvrier de France
des Arts de la table, à la découpe et au dressage des assiettes,
la complémentarité des métiers cuisine-salle a été maintes fois et
justement mise en lumière.