RÉSULTATS TROPHÉES ET CONCOURS

 

Trophée Chefs des Collectivités

Premier prix : Johan Grillot – L’Alsacienne de Restauration
Deuxième prix : Julien Schuttrumpf – Fondation St-Guillaume Restaurant Universitaire le Stift
Troisième Prix : Alexandre Lopez – Les Jardins d’Alsace

Jury de dégustation :
• Joël Philipps – Président du Jury, L’Esprit Terroir 1*Michelin
• Christian Roeckel – Fraternelle des cuisiniers
• Nicole Barret – Chef du lycée Européen de Haguenau
• David Hartz – Alsacienne de Restauration
• Alexandra Lamy – Journaliste

 

Trophée Lords du Sandwich

Premier Prix : Cédric DORSCHNER, boulangerie BOISTELLE à Saverne.
Deuxième Prix : Martine MUSSLIN, pâtisserie DE LA TOUR à Hoerdt.
Troisième Prix : Kevin PETRY, boulangerie PETRY à Matzenheim.

Un Prix Coup de Coeur : Jérémie BALTZINGER, de la boulangerie AU PETIT PRINCE à Oberhausbergen.

 

Trophée Meilleure Côte de Boeuf

Premier Prix : Samuel BALZER, boucherie Riedinger Balzer
Deuxième Prix : Nicolas RIEHL, boucherie Riehl
Troisième Prix : Patrick GANGLOFF, boucherie Gangloff

 

Trophée Robert Billing

Premier Prix : Johan EGUYEN, Comptoir de la Licorne.
Deuxième Prix : Thimothée DANTEC, Hôtel Monopole Métropole.
Troisième Prix : Arnaud BOWE, Coco Lobo.

Jury de dégustation :
• Francois LOOS, Président des Brasseurs de France
• Eric TROSSAT, Président du syndicat des Brasseurs d’Alsace
• Bernard ROTMAN, Président du syndicat des Cafetiers de Strasbourg
• Julien BRAND, de l’établissement  » Idée Fixe » (Molsheim)

 

Trophée du meilleur entremets

Premier Prix : Olivier Hotz, Pâtisserie Agnellet à Annecy
Deuxième Prix : Augustin Steiner
Troisième Prix : David Schultz, Pâtisserie Gramfort à Auenheim

 

Trophée des Frères Haeberlin

Premier Prix : Flocons de Sel – Megève
2e place : Au Crocodile – Strasbourg
3e place : L’Auberge du Jeu de Paume – Chantilly
4e place : L’Orée du Bois – Québec

 

Les Etoiles au service de la santé

Les lauréats sont :
>> Benjamin MARTIN, pour le Prix décerné par les enfants
>> Mathieu AUBRY, pour le Prix décerné par les professionnels.

 

Sélection régionales des Olympiades des Métiers

Les lauréats sont :
>> Médaille d’Or – Marion KLING du CEFPPA Adrien Zeller
>> Médaille d’Argent – Mickaël SCHERLEN – CFA Colmar
>> Médaille de Bronze – Hélène ANGOT – Lycée hôtelier de Gérardmer

 

Trophée Henri Huck

Parmi les espoirs, les lauréats 2016 sont :
1ere place : Marie GRICOURT– Restaurant Le Diane Fouquet’s à Paris
2e place : Enzo SANNINO de Légyre Hotel au Luxembourg
3e place : Pierre HELLMANN – Restaurant Auberge de l’Ill d’Illhausern

Parmi les finalistes, les lauréats sont :
1ere place : Matthieu OTTO – Restaurant Saint Walfrid à Sarreguemines
2e place : Luc RIEGERT – Restaurant Le Cygne à Gundershoffen
3e place : Kévin STROH – Villa René Lalique à Wingen- sur-Moder.

 

Trophée Inter CFA de la Boulangerie

Du dimanche au mercredi, plusieurs CFA se sont affrontés en équipe pour illustrer la diversité du savoir-faire professionnel. Chaque CFA devait réaliser viennoiseries, pains blancs et pains spéciaux ainsi qu’une épreuve consacrée à la créativité boulangère sur le thème des Jeux Olympiques.

Les lauréats sont :
Premier prix : CFA d’Eschau
Deuxième prix : CFA de Forbach
Troisième prix : CFA de Laxou
Quatrième ex-aecquo : CFA Mulhouse et CFA Charleville-Mézières

 

Meilleur Apprenti de France du service et arts de la table

Inscrit au Patrimoine mondial immatériel de l’UNESCO, le repas français est tout un art ! Les meilleures apprentis des Arts de la Table se sont réunis sur EGAST pour les finales régionales du concours du Meilleur Apprenti de France.
La notation s’effectue selon un barème de points. Chaque médaille correspond à un nombre de points minimum. La médaille d’argent n’a été attribuée à aucun candidat, ceux-ci n’ayant pas obtenu la note minimum correspondante.

Les lauréats sont :
Médaille d’Or : Thibaut Bega – Lycée Alexandre Dumas
Médaille de Bronze : Solène Beck du CFA de Colmar

 

Trophée Femmes et Chefs

En cuisine, la parité hommes et femmes chefs est encore perfectible, tout en évoluant rapidement. Ce trophée met les femmes chefs à l’honneur. Six candidates ont concouru sous la présidence du jury par Julia Sedefdjian, la plus jeune Chef étoilé de France.

Les lauréates sont :
Première place : Noémie Schott de l’Opéra Café de Strasbourg
Deuxième place : Jessica Bruno, Le Laurier, Saint Satur
Troisième place : Tiffany Schwoob, Lycée Hôtelier Alexandre Dumas